Внутренняя симметрия системы двух уравнений Дирака в пространстве размерности 2+1 - Андрусевич, П.П.; Стражев, В.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2011)
Продолжено начатое в предыдущих работах авторов исследование внутренней симметрии дираковских полей в пространстве размерности 2+1. В рамках вещественного описания рассмотрена система двух уравнений Дирака для случаев \(m = 0\) и \(m e 0\). Показано, что наиболее полная группа внутренней симметрии указанной системы при \(m = 0\) содержит 40, а при \(m e 0\) – 20 независимых параметров. Установленные симметрии существенно шире симметрий, которые сопоставляются в литературе 8-компонентному дираковскому полю в пространстве 2+1, и содержат последние в качестве подгрупп.