Реализация математической модели программной системы управления учетом военнообязанных - Козинский, А.А.; Охримчук, В.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2011)
Работа посвящена созданию модели автоматизированной программной системы управления учетом военнообязанных. Освещено решение следующих задач: создание инфологической модели базы данных, масштабирование текстовых полей печатных форм, построение элементов интерфейса, справочников, системы поиска и отображения информации, сетевого пользовательского интерфейса. Значительное внимание уделено элементам технического задания, выбору программных средств реализации моделей системы управления. Объектом автоматизации системы «Учет военнообязанных» является комплекс задач по постановке военнообязанных на учет, созданию извещений о постановке на учет для пересылки по месту прежнего учета, формирование команд и др. Описаны фрагменты программных кодов, реализующих решение поставленных задач, скриншоты диалоговых страниц.