Аппроксимативные свойства интегралов Пуассона на классах \(H_ω\) - Зайонц, Ю.; Харкевич, Ю.И.; Степанюк, Т.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2011)
В работе проведено исследование вопросов о приближении функций классов \(H_ω\), т.е. функций, которые удовлетворяют условию \(|f(x) - f(x^{′})| \le ω (|x - x^{′}|) \quad \forall x, x^{′}\), с помощью интегралов Пуассона. Аппроксимативные свойства метода приближения интегралами Пуассона на классах дифференцируемых функций исследовались многими учеными: И.П. Натансоном, А.Ф. Тиманом, Б. Надем, Л.В. Малей, Е.Л. Штарком, В.А. Баскаковым, Л.П. Фалалеевым, К.Н. Жигаллом, Ю.И. Харкевичем и Т.В. Жигалло и др. Нами получено равенство для верхней грани отклонения функций классов \(H_ω\) от интегралов Пуассона.