К вопросу о комптоновском вращении плоскости поляризации рентгеновских фотонов в магнитном поле - Серый, А.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2011)
В релятивистском подходе с использованием электронного пропагатора вычислена разность амплитуд комптоновского рассеяния вперед в сверхсильном магнитном поле для электрона в основном состоянии и циркулярно поляризованных движущихся параллельно магнитному полю жестких рентгеновских фотонов со спиральностями, положительными и отрицательными по отношению к спину электрона. Получена формула для вычисления угла комптоновского вращения плоскости поляризации фотонов на единицу длины пути в электронном газе с высокой степенью спиновой поляризации электронов.