Внутренняя симметрия уравнения Дирака в пространстве 2+1 - Плетюхов, В.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2011)
Исследованы внутренние симметрии массивного и безмассового уравнений Дирака в пространстве размерности 2+1. Показано, что симметрия уравнения с m ≠ 0 описывается группой SO(3,1), которая соджержит в качестве подгруппы зарядовую симметрию, присущую обычному уравнению Дирака. В безмассовом случае имеет место 12-параметрическая группа симметрии, которая, в частности, содержит в качестве подгруппы преобразования Паули-Гюрши.