Влияние легирования на микротвёрдость быстрозатвердевших бинарных и тройных висмут-сурьмянистых сплавов - Демидчик, А.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2011)
Проведено исследование микротвёрдости быстрозатвердевших сплавов висмут-сурьма с малым содержанием Sb (от 8 до 12 ат. %), а также влияние легирования различными элементами периодической системы Д.И. Менделеева на свойства указанных сплавов. Показано увеличение микротвёрдости для всех исследуемых сплавов.