Конечные группы с ограничениями на силовские подгруппы в подгруппах Шмидта - Монахов, В.С.; Трофимук, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
Натуральное число n называется свободным от четвертых степеней, если p4 не делит n для всех простых p. Изучено строение группы, подгруппы Шмидта которой имеют нормальные силовские подгруппы порядка, свободного от четвертых степеней. В частности, получен критерий отсутствия в группе подгрупп Шмидта, нормальные силовские подгруппы которых имеют порядки, делящиеся на четвертые степени простых чисел.