ОБОБЩЕННЫЕ РЕЛЯТИВИСТСКИЕ ВОЛНОВЫЕ УРАВНЕНИЯ И БЕЗМАССОВЫЕ ПРЕДЕЛЫ УРАВНЕНИЯ ДИРАКА – КЭЛЕРА - Плетюхов, Владимир Анестиевич (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2025)
Предложены матричная и тензорная формулировки релятивистских волновых уравнений, обеспечивающих совместное описание электромагнитного поля (фотона) и безмассового поля Кальба – Рамонда с нулевой спиральностью (нотофа). Показано, что эти уравнения являются частными случаями уравнениям Дирака – Кэлера.