Об уравнении состояния электронно-нейтронно-ядерного вещества в сильном магнитном поле - Секержицкий, В.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
Рассчитаны равновесные термодинамические и ядерные параметры холодного сверхплотного электронно-нейтронно-ядерного вещества при наличии сверхсильного магнитного поля и получено уравнение состояния. Исследовано влияние сверхсильного магнитного поля на параметры компонентов такого вещества.