О сегнетоэлектрической неустойчивости феррита висмута - Ревинский, А.Ф.; Тригук, В.В.; Макоед, И.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
В рамках теории функционала плотности выполнены ab-initio расчеты частот нормальных колебаний феррита висмута для кубической фазы. На основе анализа зависимости полученных частот от внешнего давления сделано предположение о механизме сегнетоэлектрической неустойчивости BiFeO3.