Геодезические линии канонической связности в редуктивных однородных пространствах - Юдов, А.А.; Гурская, Е.Е. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
В работе изучаются канонические связности в редуктивных однородных пространствах G/Gi, где G - группа Ли движений пространства 2R4, Gi - подгруппа Ли группы Ли вращений этого пространства. Строятся модели таких пространств и находятся геодезические линии канонической связности. Построенные геодезические линии полностью характеризуют каноническую связность.