Аппроксимативные свойства интегралов Пуассона на классах сопряженных функций - Жигалло, К.Н.; Жигалло, Т.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
Тема данной работы касается одного из направлений теории приближения функций, а именно изучения аппроксимативных свойств линейных методов суммирования рядов Фурье на классах периодических функций. Такое направление образовалось и активно развивалось на протяжении всего XX века под влиянием работ А.Н. Колмогорова, С.М. Никольского, Б. Надя, И.П. Натансона, В.К. Дзядыка, С.Б. Стечкина, Н.П. Корнейчука, А.И. Степанца, В.П. Моторного и других математиков. В данной работе проведены исследования, которые касаются аппроксимативных свойств метода приближения интегралами Пуассона на сопряженных классах. С помощью методов, разработанных И.П. Натансоном, А. Ф. Тиманом, Б. Надем, получены точные равенства для верхних граней отклонений на классах \({\overline W}^1_∞\) сопряженных интегралов Пуассона.