Алгебраические и тригонометрические интерполяционные многочлены для функций матричного аргумента - Качаловская, Е. И.; Грицук, Д. В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2023)
Интерполирование функций матричного аргумента широко применяется в нелинейной динамике, квантовой физике. В теории интерполяции функций матричных переменных наиболее полно рассмотрена задача алгебраического интерполирования.Построены интерполяционные алгебраические матричные многочлены разных структур: лагранжева, ньютонова, эрмитова, Эрмита – Биркгофа и других типов.