О производной длине конечных групп, факторизуемых тотально перестановочными подгруппами - Артёменко, Н. В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2023)
Длину самого короткого нормального ряда группы G с абелевыми факторами называют производной длиной группы G и обозначают d(G). Установлена зависимость производной длины конечной факторизуемой группы от производной длины тотально перестановочных сомножителей.