О производной длине конечных разрешимых групп порядка, свободного от четвертых степеней и не превышающего 2000 - Артеменко, Н. В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2023)
Натуральное число n называется свободным от четвертых степеней, если p4 не делит n для всех простых p. Получена точная оценка производной длины конечных разрешимых групп порядка, свободного от четвертых степеней и не превышающего 2000.