Точечная симметрия прямой и обратной кристаллических решеток в представлении групп подстановок - Лиопо, В.А.; Лявшук, И.А.; Секержицкий, С.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2020)
Построены таблицы групп подстановок точечных симметрий кристаллов. Разработана методика перехода от матричного представления точечных симметрий кристалла к представлению группа ми подстановок. Проанализирована применимость представления точечных симметрий кристаллов для R-тригональной решетки, а также тождественность представлений точечных групп в кристаллическом и обратном пространствах.