Cтабильность микротвeрдости фольг тройных cплавов на основе \(Bi_0,89Sb_0,11 \) - Демидчик, А.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2020)
Микротвердость фольг зависит от их химического состава: легирование висмута сурьмой от 8 до 15 ат. %, а также легирование бинарного сплава Bi0,89Sb0,11 третьим компонентом (германий, индий, олово, сера, теллур, галлий) приводят к увеличению микротвердости. Термическая обработка фольг вследствие распада пересыщенного твердого раствора и собирательной рекристаллизации при водят во всех вышеперечисленных сплавах к уменьшению микротвердости.