Инварианты \(π\)-разрешимой группы, у которой силовские подгруппы из факторов имеют заданные ограничения - Грицук, Д.В.; Трофимук, А.А.; Бондарук, Т.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2018)
Исследованы \(π\)-разрешимые группы, у которых силовские подгруппы из факторов имеют заданные ограничения, получены оценки \(π\)-длины, нильпотентной \(π\)-длины и производной \(π\)-длины для таких групп. В частности, если \(π\)-разрешимая группа обладает нормальным рядом, силовские подгруппы \(π\)-факторов которого являются циклическими, то \(π\)-длина не превышает 1, а нильпотентная \(π\)-длина и производная \(π\)-длина не превышают 2. Если \(π\)-разрешимая группа обладает нормальным рядом, силовские подгруппы \(π\)-факторов которого являются бициклическими и \(2 π\), то \(π\)-длина не превышает 2, нильпотентная \(π\)-длина не превышает 4, а производная \(π\)-длина не превышает 10.