Асимптотика мягкого решения волнового уравнения со стохастической мерой - Боднарчук, И.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2018)
Исследованы задачи Коши для волнового уравнения с общей стохастической мерой в двух случаях: уравнение задано (1) на прямой и (2) на плоскости. Доказано, что мягкие решения задач стремятся к нулю при неограниченном возрастании абсолютной величины пространственной переменной.