Задача типа Римана – Гильберта для эллиптических систем ортогонального типа в \(R^4\) - Басик, А.И.; Грицук, Е.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2018)
Проводится исследование задачи типа Римана – Гильберта для эллиптических систем ортогонального типа в неограниченной области специального вида четырехмерного пространства. Получены априорные оценки нормы оператора, соответствующего рассматриваемой задаче. Определено понятие слабого решения задачи типа Римана – Гильберта и указаны достаточные условия его существования.