О локальных свойствах решений аналога второго уравнения Пенлеве шестого порядка - Грицук, Е.В.; Лукашик, Н.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2018)
Исследуется решение уравнения шестого порядка иерархии второго уравнения Пенлеве в окрестности подвижного полюса. Методом резонансов найдены номера произвольных коэффициентов рядов Лорана, и с помощью системы компьютерной алгебры Maple подтверждено их соответствие числу положительных резонансов.