О пионизации тяжелых атомных ядер - Секержицкий, В.С.; Зданевич, Ю.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2016)
Проведена оценка эффективного числа отрицательных пионов в тяжелых атомных ядрах. В сильном магнитном поле число пионов в ядре с заданными значениями массового и зарядового чисел больше, чем в отсутствии поля.