К вопросу об уравнении состояния холодного нерелятивистского электронно-протонного вещества в сверхсильном магнитном поле - Секержицкий, В.С.; Климович, В.В.; Саванчук, Е.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2014)
Получено уравнение состояния холодного сверхплотного электронно-протонного вещества в присутствии магнитного поля с индукцией, превышающей квантовый предел для свободных нерелятивистских электронов. Показана возможность применения подобного уравнения состояния для астрофизических оценок.