Наночастицы как модификаторы композиционных материалов - Лиопо, В.А.; Овчинников, Е.В.; Секержицкий, С.С.; Сорокин, В.Г.; Струк, В.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2014)
Объектом исследования являются формы и модифицирующая активность нанокристаллов. Показано, что точечная симметрия формы нанокристалла, полученного методом «сверху», описывается предельной точечной группой голоэдрии соответствующей сингонии. Рассмотрены нанокристаллы с различной наноразмерностью: наночастицы, наностержни, наносферы. Описано модифицирующее действие нанокристаллов как модификаторов композиционных материалов на полимерной основе.