О свойствах редуктивных пространств, порожденных группой движений пространства \(^1R_4\) с однопараметрическими группами стационарности - Зубей, Е.В.; Юдов, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2014)
Работа посвящена изучению однородных пространств с фундаментальной группой \(G\) – группой движений четырехмерного псевдоевклидова пространства нулевой сигнатуры (пространства \(^1R_4\)). Исследуются однородные пространства вида \(G/G_i\), где \(G_i\) – однопараметрические подгруппы Ли группы Ли вращений пространства \(^1R_4\). Среди всех таких однородных пространств находятся редуктивные однородные пространства.