О некоторых поляризационных эффектах в астрофизической плазме - Серый, А.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2014)
Рассмотрен вопрос о ферромагнетизме электронно-нуклонного вещества в вырожденном и не-вырожденном состоянии с учетом межнуклонной ядерной (в контактном приближении), а также протонной обменной и корреляционной кулоновской энергии. Рассмотрены конечные значения спиновой поляризации нуклонов с учетом энергии магнитного поля. Сделано уточнение выражения для угла комптоновского вращения плоскости поляризации фотонов в магнитном поле в поляризованной по спину среде.