Системы Льенара с ограниченными решениями - Кожух, И.Г. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2014)
Дается определение динамической системы с ограниченными решениями, исследуется поведение траекторий одной ограниченной системы Льенара и ограниченной квадратичной системы с инвариантной прямой. Доказаны теоремы о возможных состояниях равновесия рассматриваемой системы, а также об условиях существования предельных циклов, их кратности и расположения на фазовой плоскости.