Компьютерное построение модели конкурирующих видов - Мельникова, И.Н.; Войтович, В.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2020)
Проводится исследование биологической модели хемостата для конкурирующих видов микро организмов. Эта модель описывается системой двух дифференциальных уравнений первого порядка. Проводится компьютерная реализация методов решения этих систем, а также визуализация и анимация получающихся решений.