Признаки расширенной сверхразрешимости конечной группы, факторизуемой взаимно перестановочными подгруппами - Зубей, Е.В.; Кулеш, А.Ю.; Трофимук, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2021)
Говорят, что подгруппы \(A\) и \(B\) взаимно перестановочны, если \(UB = BU\) и \(AV = VA\) для всех \(U A\) и \(V B\). Здесь запись \(Y X\) означает, что \(Y\) – подгруппа группы \(X\). Получены признаки расширенной сверхразрешимости группы \(G = AB\), факторизуемой взаимно перестановочными сомножителями \(A\) и \(B\).