Разрешимость задачи Коши для нелинейного дифференциального уравнения с производной Капуто комплексного порядка - Марзан, С.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2020)
Исследована задача Коши для нелинейного дифференциального уравнения с производной Капуто комплексного порядка. С использованием условий равносильности задачи интегральному уравнению Вольтерра второго рода получены условия существования ее решения в пространстве непрерывно дифференцируемых функций. С помощью метода приближений Тонелли построена последовательность функций, сходящаяся к решению рассматриваемой задачи Коши.