Теория релятивистских волновых уравнений и электрослабое поле - Плетюхов, В.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2016)
Построено релятивистское волновое уравнение, описывающее векторное поле с четырьмя типами квантов: одним безмассовым и тремя массивными. При этом в теории неизбежно возникает скалярная частица с ненулевой массой. Скалярное и векторное поля описываются совместно в рамках одной не распадающейся по группе Лоренца системы уравнений и, следовательно, представляют собой единый физический объект. Его векторная составляющая может интерпретироваться как «электрослабое» поле, а скалярная – как аналог бозона Хиггса. В предлагаемой модели масса скалярного бозона совпадает с массой одного из промежуточных векторных бозонов (Z0). Ненулевые массы всех частиц выступают в качестве произвольных параметров теории.