Вычисление индекса краевой задачи Римана – Гильберта для эллиптических кососимметрических систем в \(R^3\) - Басик, А.И.; Гацкевич, О.А.; Грицук, Е.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2016)
Доказывается, что индекс регуляризуемой краевой задачи Римана – Гильберта для ограниченной односвязной области трехмерного пространства и произвольной эллиптической системы четырех дифференциальных уравнений первого порядка с действительными коэффициентами кососимметрического типа равен минус единице.