Линейные методы суммирования рядов Фурье и их насыщения - Черняк, И.П.; Товкач, Р.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2015)
Работа посвящена вопросам сходимости полиномов \(U_n(f;x;Λ)\), которые определяются линейными методами суммирования для бесконечных треугольных матриц чисел. Получены необходимые и достаточные условия равномерной сходимости полиномов \(U_n(f;x;Λ)\) к \(f(x)\) на классе \(C\) \(2π\)-периодических непрерывных функций.