Hазрешимые группы, у которых силовские подгруппы кофакторов имеют малый нормальный ранг - Даудов, Д.Д.; Трофимук, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2015)
Получены оценки производной длины и нильпотентной длины разрешимой группы \(G\), у которой нормальный ранг силовских подгрупп кофакторов подгрупп ограничен. В частности, производная длина такой группы \(G\) не превышает 6, а нильпотентная длина группы \(G\) не превышает 4.