О существовании и единственности решения нелинейного уравнения - Мадорский, В.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2015)
Для решения нелинейного операторного уравнения с гладким оператором рассматривается нелокальный нерегуляризованный итерационный процесс и на его примере исследуется общий подход для получения выпуклой области, где решение существует и единственно.