Конечные группы с фиттинговыми факторами свободными от кубов - Трофимук, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2013)
Получены оценки производной длины, нильпотентной длины и \(p\)-длины разрешимой группы \(G\), у которой факторы цепочки \(Φ(G) = G_0 G_1 … G_m-1 G_m = F(G)\) являются свободными от кубов. Здесь \(Φ(G)\) – подгруппа Фраттини группы \(G\), а \(F(G)\) – подгруппа Фиттинга группы \(G\). В частности, производная длина фактор-группы \(G/Φ(G)\) не превышает 5, нильпотентная длина группы \(G\) не превышает 4, а \(p\)-длина группы \(G\) не превышает 2 для любого простого \(p\).