Некоторые свойства решений систем трех дифференциальных уравнений - Мельникова, И.Н.; Куцин, Д.Ю. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2013)
В настоящей работе найдены условия, с помощью которых можно выделить классы систем трех уравнений первого порядка, не имеющих решений с бесконечными компонентами. Эта проблема классификации не нова, однако, для такого вида систем еще далека от завершения. Рассматриваемый метод позволяет выписывать условия отсутствия подвижных особых точек в решениях таких систем и проверять их сравнительно легко на практике.