Классификация кривых пространства Минковского, касательные подпространства к которым во всех точках являются изотропными - Зубей, Е.В.; Юдов, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2013)
В работе изучаются одномерные подмногообразия пространства Минковского. Рассматривается класс многообразий, касательные подпространства к которым во всех точках являются изотропными. Для таких многообразий строится канонический репер, и находятся дифференциальные инварианты, определяющие указанные многообразия с точностью до движений пространства Минковского.