Формулы типа Вороновской для обобщённых средних сопряжённого интеграла Фурье - Семенчук, Н.П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2012)
В работе найдена асимптотическая формула типа Вороновской для обобщенных средних сопряженного интеграла Фурье дифференцируемых нечетное число раз функций в классе L(-∞, +∞). Полученные результаты могут быть использованы при разработке аппроксимационных методов решения дифференциальных и интегральных уравнений, а также их систем, как линейных, так и нелинейных.