Аппроксимативные свойства интегралов Вейерштрасса на классах \(H_ω\) - Приймас, И.П.; Степанюк, Т.А.; Харкевич, Ю.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2012)
Работа посвящена решению одной из задач теории приближения – задачи об исследовании аппроксимативных свойств интегралов Вейерштрасса \(W_δ (f; x) \) на классах\(H_ω := {φ C : |φ (t) - φ (t^′) | ω(|t - t^′|) t,t^′ R }\). Решена задача Колмогорова–Никольского для интегралов Вейерштрасса на классах \(H_ω\) в равномерной метрике.