О решении методом последовательных приближений линейных уравнений с несамосопряженными операторами - Матысик, О.В.; Савчук, В.Ф. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2012)
Для решения линейных операторных уравнений I рода с ограниченным положительным и несамосопряжённым оператором в гильбертовом пространстве предлагается неявный итерационный метод. Для этого метода обосновывается применение правила останова по соседним приближениям, что делает предложенный метод эффективным и тогда, когда нет сведений об истокообразной представимости точного решения. В работе доказана сходимость итерационного метода, получена оценка для момента останова.