Индуцированный магнитным полем фазовый переход в поликристаллическом \(BiFeO_3 \) - Ревинский, А.Ф.; Макоед, И.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2012)
В работе представлены данные о природе сосуществования взаимосвязанных спин-поляризованных электрической и магнитной структур в BiFeO3. Мы изучили намагничивание (M) в поликристаллах BiFeO3 в пульсирующих сильных магнитных полях до 25 T. При низких температурах приложение магнитных полей вызывает резкие изменения М в интервале 16–17 T, которые могут быть вызваны магнитным переходом от циклоидального до скошенного антиферромагнитного состояния.