О редуктивности однородных пространств с фундаментальной группой \(G\)-группой движений пространства Минковского c двухпараметрическими группами стационарности - Юдов, А.А.; Машлякевич, И.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2012)
В работе рассматривается пространство \(^1R_4\) – четырехмерное псевдоевклидово пространство сигнатуры 2 (пространство Минковского). Исследуются однородные пространства с фундаментальной группой Ли \(G\) – группой Ли движений пространства \(^1R_4\). Изучается класс таких пространств, имеющих в качестве группы стационарности двухпараметрическую подгруппу Ли группы Ли \(H\) вращений пространства \(^1R_4\). Среди однородных пространств такого вида находятся все редуктивные пространства. В алгебрах Ли этих редуктивных пространств находятся все редуктивные дополнения.