Аппроксимативные свойства бигармонических интегралов Пуассона на классах \(H_ω\) - Зайонц, Ю.; Харкевич, Ю.И.; Степанюк, Т.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2012)
В работе проведено исследование вопросов о приближении функций классов \(H_ω := {φ C : |φ (t) - φ (t^′) | ω(|t - t^′|) t,t^′ R }\), с помощью бигармонических интегралов Пуассона \(B_δ (f; x) \). Решена задача Колмогорова–Никольского для бигармонических интегралов Пуассона на классах \(H_ω\) в равномерной метрике.