ПРОСТАЯ МОДЕЛЬ ПОЛЯРИЗУЕМОСТИ КАТИОНЗАМЕЩЕННОГО ФЕРРИТА ВИСМУТА - Макоед, Игорь Иванович; Мельникова, Инна Николаевна; Римский, Григорий Семенович (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2024)
Методами диэлектрической спектроскопии определены величины анионных и молекулярных поляризуемостей соединений Bi1-xRxFeO3, синтезированных на основе феррита висмута, в зависимости от типа замещающего катиона.