Неявная итерационная процедура приближенного решения некорректных уравнений первого рода - Матысик, Олег Викторович (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2022)
Доказана сходимость неявного метода с априорным и апостериорным выбором числа итераций в исходной норме гильбертова пространства в случае самосопряженного оператора в предположении, что погрешности имеются в правой части уравнения. Получены оценки погрешности метода, оценки для априорного и апостериорного моментов останова. Сформулирован и описан алгоритм решения некорректной модельной задачи. Полученные результаты могут быть использованы в теоретических исследованиях при решении линейных операторных уравнений, а также при решении прикладных некорректных задач.