Некоторые приложения теории дифференциальных уравнений и их систем к физическим процессам - Мельникова, И.Н.; Войтович, В.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2019)
При изучении явлений природы, решении многих задач физики и техники, химии и биологии, других наук, а также при решении прикладных физических задач требуется знание математики на достаточно высоком уровне. Поэтому при изучении математических предметов у физиков необходимо математические понятия рассматривать в тесной связи с физическими понятиями. В публикации проводится изучение дифференциальных уравнений и их систем на примерах физических задач с целью более глубокого усвоения этих понятий.