Использование системы Мathematica при решении систем хемостата с двумя микроорганизмами - Мельникова, И.Н.; Войтович, В.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2019)
Проводится исследование биологической модели хемостата, когда присутствует один субстрат и два микроорганизма. Эта модель описывается дифференциальной системой третьего порядка. При водится компьютерная реализация методов решения этих систем, а также визуализация и анимация получающихся решений.