Описание поколений нейтрино в подходе теории релятивистских волновых уравнений - Гугнюк, М.Л.; Плетюхов, В.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2017)
Твердо установленный в настоящее время факт наличия массы у всех трех известных сортов нейтрино указывает на ограниченный характер Стандартной модели, в рамках которой нейтрино – безмассовая частица. Очевидно, что и описание нейтрино посредством безмассового уравнения Дирака также не является правильным. В настоящей работе предлагается релятивистское волновое уравнение для микрообъекта со спином 1/2 и тремя различными значениями массы. Данное уравнение может рассматриваться как основа для описания поколений нейтрино в рамках классической теории поля.