О комптоновском вращении при движении фотонов под произвольным углом к линиям индукции магнитного поля - Серый, А.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2011)
В релятивистском подходе с использованием электронного пропагатора вычислена разность амплитуд комптоновского рассеяния вперед в квантующем магнитном поле для электрона в основном состоянии и циркулярно поляризованных движущихся под произвольным углом к магнитному полю рентгеновских фотонов с противоположными спиральностями. Получена формула для вычисления угла комптоновского вращения плоскости линейной поляризации фотонов на единицу длины пути в электронном газе с высокой степенью спиновой поляризации электронов.